Если информация была полезной для вас, вы можете поблагодарить за труды Яндекс деньгами: 41001164449086 или пластиковой картой:

Взлом WiFi, подходящее железо

В своих статьях я не раз затрагивал тему безопасности WiFi.
Существует огромное количество программного обеспечения для проверки защищённости беспроводных сетей, но софт софтом, а без грамотного железа не обойтись. И вот как раз об этом я и хотел бы рассказать.

Вполне очевидно что для проверки безопасности WiFi как нельзя лучше подходит ноутбук или даже нетбук, главное чтобы бук был лёгким и обеспечивал максимальное время автономной работы.
Конечно в большинстве ноутбуков уже есть встроенные WiFi карты, но пользоваться ими не всегда удобно, по ряду причин.
Во первых, они как правило, не обладают хорошей чувствительностью, во вторых, у них отсутствует возможность подключения внешней антенны, да и с уверенностью сказать будет ли такой адаптер корректно поддерживаться программным обеспечением для взлома аудита - нельзя.
По этому наиболее правильным, на мой взгляд, является покупка дополнительного, внешнего, WiFi адаптера, в идеале с возможностью подключения внешней антенны.

Теперь несколько слов о софтовой составляющей, Дело в том, что большинство программного обеспечения для проверки безопасности беспроводных сетей написаны под Linux. И вот тут-то и возникают первые сложности.
Уж не знаю по какой причине, но с поддержкой WiFi в Linux до сих пор существуют шероховатости, и местами довольно большие. По этому, ещё одним критерием, при выборе сетевого адаптера, является его полная поддержка со стороны системы и необходимых утилит.
Ну и последним критерием, пожалуй, является стоимость, по скольку покупать специализированные WiFi карты за несколько сотен долларов не каждый сможет себе позволить.
Итак, соединив всё воедино, и порыскав по просторам Интернет, мы получаем TP-LINK TL-WN722NC.


Продаётся он в двух версиях: TL-WN722N и TL-WN722NC, последняя в комплекте несёт в себе довольно удобную подставку — удлинитель USB. Стоимость на момент написания более чем демократичная — 400 и 450 рублей соответственно.
Адаптер имеет интерфейс USB, возможность подключения внешней антенны, и построен на базе чипа AR9271.


Для работы в Linux используется драйвер (модуль) ath9k_htc и специальный firmware, скачать который, в случае если он у вас не установился автоматически, можно по адресу:
http://wireless.kernel.org/download/htc_fw/1.3/htc_9271.fw
после чего необходимо положить его в /lib/firmware.
Адаптер поддерживается как обычными дистрибутивами Linux, так и специализированными вроде BackTrack, ну и разумеется при этом он отлично работает с таким набором утилит как aircrack-ng и другими не менее интересными, но об этом в следующий раз.

Комментарии   

# drugemenav1983 24.05.2018 21:35
Могу предложить зайти на сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме. Много интересной информации Накрутка просмотров видео на Ютубе http://jet-s.ru/nakrutka-prosmotrov-youtube
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Если информация была полезной для вас, вы можете поблагодарить за труды Яндекс деньгами: 41001164449086 или пластиковой картой: