Если информация была полезной для вас, вы можете поблагодарить за труды Яндекс деньгами: 41001164449086 или пластиковой картой:

Сброс пароля и настроек на ZyXEL NWA-3550

На дня мне пришлось с толкнуться с необходимостью сброса пароля на точке доступа ZyXEL NWA-3550. К сожалению утилита ResetToDefault 1.2 от Zuxel, которая по идеи должна осуществлять сброс пароля, зная MAC адрес точки доступа, оказалась полностью бесполезной.  Сброс к заводским настройкам не происходил. По этому далее я расскажу как сбросить пароль и прочие настройки ZyXEL NWA-3550 к заводским, другим способом, а именно с помощью кнопки сброса.

Итак, перед нами ZyXEL NWA-3550 (рис. 1).


Рисунок 1.

Переворачиваем точку доступа и откручиваем все винты по периметру (рис. 2).


Рисунок 2.

Перед нами открывается ещё одна металлическая панель – экран, которую также необходимо снять, открутив 4 винта (рис. 3).


Рисунок 3.

Теперь перед нами открываются лицевая сторона основной платы. (рис. 4).


Рисунок 4.

Кнопка сброса находится на обратной стороне платы (рис. 5).


Рисунок 5.

Поскольку, она находиться на самом краю, нажать её довольно просто, и откручивать основную плату от корпуса, для сброса настроек, нет необходимости.

Далее всё стандартно, включаем точку доступа по POE, даём ей загрузиться примерно 1-2 мин.  Далее нажимаем и удерживаем кнопку сброса примерно 10 сек. Точка доступа перезагрузится с заводскими настройками.

Если кому интересно, то на (рис. 6) показана обратная сторона платы.


Рисунок 6.

Теперь осталось дело за малым, это собрать NWA-3550 в обратном порядке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Если информация была полезной для вас, вы можете поблагодарить за труды Яндекс деньгами: 41001164449086 или пластиковой картой: